Основное место приема: Санкт-Петербург

volkova-olga-psiholog-2

Размышляя над формулировкой главной задачи, которую я ставлю перед собой в профессиональной деятельности, могу с уверенностью сказать: я занимаюсь тем, что помогаю клиенту всерьёз и надолго заинтересоваться самим собой. Узнать и понять себя максимально полно и объемно. Исследовать любые неровности и зазоры, внимательно рассмотреть все грани собственной личности.

Это важно потому, что без активного интереса к самому себе, человека как бы не существует —  его присутствие чисто номинально: где-то живет, что-то делает,  чем-то зарабатывает на жизнь, но при этом по-настоящему не нужен ни себе, ни окружающим. Вроде, жив человек, а по факту — функционирует лишь его оболочка. В мире таких «неживых» людей — огромное множество. Но при этом каждый из них остается полон надежд, что «жизнь вот-вот начнется». Что его заметят, пригласят, им заинтересуются, благодаря чему он наконец-то заживет.

Так проходят месяцы и годы, а ничего подобного не случается, никаких «вдруг» с неба не сваливается. В итоге наступает серьезный кризис, который выражается в потере надежды и в ощущении: «жизнь дала трещину». Что означает только одно — пришла пора кардинальных изменений!

Начинаются эти изменения с искренней заинтересованности и готовности осознать причины, по которым что-то не получается и быть настроенными в этом разобраться; познакомиться с собственными ограничениями и страхами; реализовать способности и таланты. Именно тогда и открываются те двери, через которые человек сможет пройти в жизнь, полную новых событий, встреч, свершений и проектов. Все, что необходимо — ваше решение. А я со своей стороны готова вам в этом помочь.

 

Образование

Краснодарский городской медицинский колледж (медицинская сестра); Санкт-Петербургский педагогический университет имени А. И. Герцена (педагог-психолог);  Санкт-Петербургский государственный университет (магистр психологии)

Опыт работы

  • Центр психологического сопровождения — консультирование психосоматических заболеваний, таких как: ожирение и лишний вес, болезни кожи, проблемы позвоночного столба, заболевания желудочно-кишечного тракта
  • Телефон доверия — консультирование подростков и взрослых (депрессивные состояния,  фобии и панические атаки, психосоматические заболевания, травмирующий опыт прошлого и настоящего, утрата близких, потеря жизненных ориентиров) в условиях ограниченного времени
  • Консультационная и педагогическая практика в службе Санкт-Петербургского государственного университета
  • Служба круглосуточной психологической помощи он-лайн «Точка опоры»: дистанционное и очное консультирование в формате чата/ аудио-/ видео-/ е-мейл консультации (профориентация, межличностные взаимоотношения, детско-родительские отношения, личные кризисы)
  • Постоянная частная практика с 2009 года: индивидуальные и групповые консультации, проведение обучающих курсов, семинаров и тренингов на широкий спектр тем.

 

Методы, используемые в работе

когнитивная психотерапия, применение техник НЛП и эриксоновского гипноза, экзистенциальная психотерапия,  юнгианский психоанализ, телесно-ориентированная терапия, анализ соционических типов

Статьи

Человек как объемное целоеЧеловек как объемное целое или как научиться жить в гармонии с собой