Вопросы психологуРубрика: Вопрос психологуЯ ушла от мужа ради него, а он не готов к семье с чужим ребенком
+1 1 -1
Мария 02.08.19 в 18:36

Я ушла от мужа ради него, а он не готов к семье с чужим ребенком


Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 29 лет. Очень запутанная ситуация с молодым человеком. Мы знакомы с детства, ходили в один садик, потом в школу. В школе в подростковом возрасте он в меня влюбился очень сильно, первая любовь и долго ему никто не был нужен, лет 10 любил и ни на кого не смотрел. Но отношений не было у нас потому что он слабо себя проявлял, был для меня незаметным. Я встречалась с другим, позже вышла за него замуж и родила сына. С этого момента рождения ребенка молодой человек меня отпустил. У него были отношения с разными девушками при чем довольно серьезные, человек стремился создать полноценную семью, но ничего не вышло, и он окончательно закрылся. Встретились мы случайно на улице год назад, город у нас небольшой, пообщались по старой дружбе и я поняла что это мой человек, у меня появились к нему очень сильные чувства. Мы стали встречаться сначала в тайне от мужа, потом я поняла, что не могу так жить и развелась с мужем. У нас было все прекрасно, он воспрял, был очень внимательным, нежным, заботливым, но потом когда пришло время решать переходим ли мы на более серьезный этап, он загрузился мыслями и понял, что пока не готов к семье с чужим ребенком хотя чувства ко мне у него остались и это было видно. Сказал, что не хочет мной пользоваться и чтобы я возвращалась к мужу или искала себе другого достойного потому что на данный момент времени он ничего не может мне дать и боится не вытянуть семью. Отношения при этом ни с кем он строить не будет потому что чувства у него только ко мне и ему никто не нужен, и что возможно он разберется в себе позже, встанет на ноги, повзрослеет и передумает. Как расценивать от мужчины такую модель чувств? Есть ли вероятность что он и правда вернется или это конец? Человек очень честный принципиальный и глубокий
1 ответ
+1 1 -1

Я ушла от мужа ради него, а он не готов к семье с чужим ребенком


Здравствуйте, Мария!
Давайте, для начала, попробуем понять, что именно произошло.
когда пришло время решать переходим ли мы на более серьезный этап

Время само не стучит в дверь и не говорит: "а вот сейчас пора переходить". Скорее всего, это означало ваше желание? То есть, не "время пришло", а вы ему сообщили о том, что хотели бы более серьезного развития?
И после этих слов молодой человек сделал шаг назад, так, выходит?
Но если так, то вполне может быть, что для него время еще не пришло? Оно пришло для вас, да, но не для него.
он загрузился мыслями и понял, что пока не готов к семье с чужим ребенком хотя чувства ко мне у него остались и это было видно

Да, возможно, он не готов. Чувства, отношения, встречи, любовь  - это одно. Жить вместе и тем более с ребенком - совсем иное. К этому можно быть готовым быстрее или медленнее, а можно быть не готовым совсем и не хотеть этого в принципе. Здесь вам никто не предскажет, как будет у вашего молодого человека. Может быть, он будет готов позже, может быть - никогда.
Мы стали встречаться сначала в тайне от мужа, потом я поняла, что не могу так жить и развелась с мужем.

Я так понимаю, это было ваше решение? Он не обещал вам жениться, не говорил, что вы обязательно начнете жить вместе, так? Или как-то иначе?
Если так, то вы ведь не могли рассчитывать на то, что он точно будет готов именно жить вместе? И разводились вы потому что не хотели врать мужу и вероятно понимали, что ваши отношения с мужем себя исчерпали. Но не потому что вам обещали другую совместную жизнь...
Сказал, что не хочет мной пользоваться и чтобы я возвращалась к мужу или искала себе другого достойного потому что на данный момент времени он ничего не может мне дать и боится не вытянуть семью.

А вот тут  самое интересное. Чья эта мысль и как она родилась? Здесь ведь вполне может быть два варианта.

  1. Вы сами дали понять, что никакое другое развитие отношений кроме совместной жизни вас не устроит. Тогда МЧ логично делает вывод, что продолжать с вами просто встречаться и даже предлагать такое - неправильно. И если ваше желание состоит только в формировании "полноценной семьи" (как вы ее понимаете - обязательно с совместным проживанием), то действительно - он, возможно, пытается дать вам шанс построить то, что для вас важно. Важнее ваших с ним отношений.

  2. Вы не говорили жестко о том, что единственный вариант развития ваших отношений - совместная жизнь и предлагали ему оставить все как есть пока. Но несмотря на это, он решил с вами расстаться.


Какой из этих вариантов больше похож на реальное положение дел?
Ваш ответ

6 + 19 =

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете: