Вопросы психологуРубрика: Вопрос психологуСтрах, что может что-то случится
+1 2 -1
София 08.11.18 в 14:18

Страх, что может что-то случится


Добрый день! У меня мания преследования. Где бы я не находилась мене везде очень страшно.
3 ответ
+1 1 -1

Страх, что может что-то случится


Добрый!
где бы я ненаходилась мене везде очень страшно

Чего именно страшно, вы сами это понимаете, чувствуете? Какие возникают мысли, какие картины рисует вам воображение?
+1 1 -1
София 09.11.18 в 17:20

Страх, что может что-то случится


Что что-то может случится. Страх за семью и за себя.
+1 1 -1
Страх, что может что-то случится

София, простите, но так у нас ничего не получится. Часть работы психолога (без которой вообще не может начаться никакой процесс помощи) в выяснении того, что происходит. Поэтому "что-то" - это не ответ, увы.
Я задал конкретный вопрос - чего именно вы боитесь? Что именно может случиться с вами, вашей семьей? В состоянии ли вы назвать те вещи, которые вас внутри беспокоят? Какие картины вам рисует ваше воображение - как можно более конкретно?
Любая психологическая, психотерапевтическая работа строится на детальном рассмотрении процессов, происходящих во внутреннем мире человека. Если сам человек не хочет ничего говорить об этих внутренних процессах и никак не может заглянуть в самого себя, то возникает вопрос - а как здесь может помочь психолог? Как вы сами видели возможную помощь в такой ситуации?
Если вы хотели бы быстрого решения - для этого есть врачи, которые выписывают успокоительные, антидепрессанты и т.д. В зависимости от тяжести вашего состояния. И даже там вас все равно начнут расспрашивать подробно про ваши страхи, интересоваться содержанием ваших эмоций и мыслей. И без него невозможно даже таблетки выписать, увы. Ведь нельзя решить "то, не знаю что" и пойти "туда, не знаю куда"....
Ваш ответ

5 + 7 =

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете: