Вопросы психологуРубрика: Вопрос психологуСпасать себя или семью, он меня оскорбляет, а я не могу это закончить
+1 1 -1
Ирина 08.11.19 в 12:13

Спасать себя или семью, он меня оскорбляет, а я не могу это закончить


Я замужем, двое детей, разница у них 13 лет. Когда младшему было 3 месяца, узнала что муж спит с подругой, да и вообще он периодически изменял, только я потом узнала об этом. Мы расстались, да так что 1.5 года даже не видели и не слышали друг друга, я все связи оборвала. Мне такую боль пришлось пережить и депрессию, что вспоминать не хочется. Я сразу вышла на работу, потихоньку пришла в себя, похудела на 24 кг, похорошела, но всё это время я с ним разговаривала, сама с собой высказывала свои обиды, иногда плакала. Было много ухажёров, но я не готова была наверное. Когда ребёнку было 1,8 у меня были гости, и ребёнок назвал на моего ухажёра "папа" он так возмутился, мол я не папа. Мне было от этого не удобно и обидно, что папа то есть? Тогда все было дело случая, я ночью позвонила своему мужу спустя все эти 1,5 года, он взял трубку хотя было 3 часа ночи, мы с ним разговаривали долго, и я сказала что обиды прошли, можешь видеться с сыном. На следующий день он приехал. Каждый день о приходил по вечерам к нам, через две недели остался с нами жить. Никто ни чего не объяснял, не извинялся, просто сошлись заново. Я была счастлива, ребёнком с папой, я опять с мужем, но узнаю что он был в отношениях, но на тот момент были в соре. Но он этого и не скрывал что она была, в тот момент когда я позвонила он был в паузе и не знал возвращаться к ней или нет, а тут ещё и я.....но я решила что если выбрал семью, значит не всё так гладко там было. Прошло 8 месяцев и я случайно увидела её фото в телефоне, их много, я и раньше знала про них, но он сказал что удалит,...но они все на месте. Я схожу с ума! Я начала вспоминать что было, я устраиваю скандалы, проверки я живу на её странице, и сравниваю себя с ней, я смотрю когда они были в вайбере, сейчас не разговариваем, только по существу. Он ни разу так и не объяснял почему так поступал со мной, ни разу не извинился, не сказал что всё будет по другому. Да и ещё эти фото,...оскорбления, говорит что я очень быстро побежала по мужикам. После расставания прошло 4 месяца, у меня появился друг, познакомились у друзей, он в тот момент был как спасатель, он звал в кино, звонил, писал, можно сказать я забывалась с ним не надолго...и когда муж о нем узнал, не смотря что не жили, начал меня оскорблять, а тот заступился, поставил на место... И теперь он его мне вспоминает, оскорбления я слышу регулярно, не смотря что сам ушёл. Проблема моя, что я не могу всё закончить это, я боюсь опять это состояние, я не хочу больше все заново переживать, хочется сохранить семью, но как? Если у меня нет своей жизни, я живу его и её жизнью, я схожу сумма от ревности, а значит себя не люблю? Как тогда он меня будет уважать и любить, если я за ноги ему цепляюсь когда он из дому выходит.
1 ответ
+1 1 -1

Спасать себя или семью, он меня оскорбляет, а я не могу это закончить


Здравствуйте, Ирина!
хочется сохранить семью, но как?

Простите, я, может, резковато спрошу, но все же: а где здесь семья? Что сохранять-то?
Скорее вы пытаетесь сохранять иллюзию семьи или надежду на семью, но то, что вы описываете - разве похоже на семью?
Пока мы имеем двух людей, у которых набор претензий друг к другу, и ничего не согласовано. И даже не обсуждается и не обсуждалось - ценности, нормы отношений, что кому и как можно или нельзя, какие у вас представления об этой совместной жизни....
Вот вам пример того, как именно это происходило:
Каждый день о приходил по вечерам к нам,через две недели о остался с нами жить. Ни кто ни чего не объяснял, не извинялся, просто сошлись заново.

Это для вас про семью разве? Когда два человека, не прояснив отношения, не научившись друг другу доверять, быть искренними, жить общими целями, "почему-то" сходятся, не понимая толком, для чего и почему (точнее - каждый может иметь свое понимание, но если это понимание каждый держит при себе, а о чужом понимании только догадывается), это можно назвать семьей? Вы сами можете это назвать семьей?
Или семьей для вас являются два любых человека, которые случайно родили общего ребенка (детей) ?
Но это не семья, это - факт биологического родительства. Оно само по себе семьей людей не делает.
А что для вас семья - вы задумывались?
Ваш ответ

15 + 1 =

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете: