Вопросы психологуРубрика: Вопрос психологуСлабые ощущения во время секса, сокращения мышц влагалища без оргазма и приятных ощущений
+1 2 -1
Оксана 04.02.19 в 02:51

Слабые ощущения во время секса, сокращения мышц влагалища без оргазма и приятных ощущений


Здравствуйте. Мне 22 года, несколько месяцев назад появился первый партнер, у нас доверительные отношения, классического секса у нас пока не было, но он часто делает мне куни, или стимулирует руками. Но я не получаю сильного удовольствия от этого, хотя сама его прошу. Мне интересен секс, я хочу получать приятные ощущения, мне безумно завидно смотреть на него, как он реагирует и кайфует, а у меня такого нет. Когда он делает куннилингус и всячески меня возбуждает я не так сильно как он на это реагирую, но возбуждаюсь, выделяется смазка и тп, ощущения приятные, но как только я начинаю лучше чувствовать их сразу же случается вот что: возбуждение резко пропадает и происходит несколько сокращений мышц влагалища, после этого касаться клитора неприятно. Я слышала что подобные сокращения бывают при оргазме, но я не чувствую ничего! Наоборот, все резко пропадает. Так хочется продлить те ощущения, но они происходят наверное 1 секунду и перед этими сокращениями пропадают резко, до них скорее как от массажа эффект, что уж об оргазме говорить. Я иногда мастурбировала раньше, но никогда не испытывала от этого каких то крышесносных ощущений, сильного возбуждения или оргазма, то есть скорее всего дело во мне а не в умелости партнера. Много гуглила свою проблему, ничего не нашла, не знаю вообще существуют ли такие люди. Каждый раз надеюсь что мое тело отреагирует лучше, но этого все не происходит, в итоге лежу как дура, считаю эти сокращения, и ничего не чувствую,помогите!
3 ответ
Лола Макарова
+1 2 -1
Лола Макарова Психолог 07.02.19 в 17:00 Все ответы автора

Слабые ощущения во время секса, сокращения мышц влагалища без оргазма и приятных ощущений


Здравствуйте, Оксана.
 
Вы только начали сексуальную жизнь.

Некоторые исследования сексологов показывают, что после начала интимной жизни, чувственность женщины может развиваться медленно.
Это может быть связано с разными нюансами.

Обычно люди, которые по своему характеру более ориентированы на логику, мысли, меньше значимости придают чувствам и ощущениям. Иногда бывает, что по каким то причинам эмоциональная чувствительность и телесная чувствительность оказались менее развиты, чем логическая часть.
Это только предположение, т. к. вы об этой стороне своего характера не пишите. Попробуйте прислушаться к себе. Не много ли вы времени проводите «в голове», а не «в реальных ощущениях»? Бывает, что ожидание безумного оргазма, надумывание, фокусировка на мыслях, может порождать вот такую реакцию тела.

Иногда опытному партнеру удается найти «кнопку» у женщины, однако на много эффективнее будет начать поиски самостоятельно. Заняться самоисследованием на изучение своих реакций. Тогда будет проще не ждать, что партнер что-то обнаружит, а самой уже знать, что вам нравится. Осязательную чувствительность можно развивать. Исследовать восприятие тела к предметам, любые удовольствия от тела, не только сексуальные. Попробуйте выяснить, насколько вы вообще чувствуете свое тело, есть ли у вас телесные удовольствия.

Вместе с партнером можно делать технику «чувственное фокусирование». Чувственное фокусирование означает, что партнеры воздерживаются от полового акта и оргазма в течение нескольких дней или недель. За это время они занимаются любовными играми и нежными ласками.Вы можете найти эту технику в интернете. Важно делать ее с партнёром, как описано постепенно по шагам. Не надо сразу куни и ждать оргазма.

Может быть вам интересно еще будет посмотреть сериал «Мастера секса» о создателях техники «чувственное фокусирование». Это очень интересная история доктора Уильяма Мастерса и Вирджинии Джонсон, исследовавших цикл сексуальных реакций человека.

Желаю вам удачи.
С уважением, психолог,

Макарова Лола.
+1 2 -1
Оксана 08.02.19 в 01:44

Слабые ощущения во время секса, сокращения мышц влагалища без оргазма и приятных ощущений


Здравствуйте, спасибо вам за ответ. Я действительно не человек эмоций и у меня есть проблемы с тактильными ощущениями от контактов с людьми (с партнером значительно меньше, есть проблема только с тем что бывает щекотно от обычных прикосновений). Вообще до отношений я была равнодушна к тактильным контактам, но надеюсь моя чувственность еще разовьется).
Лола Макарова
+1 2 -1
Лола Макарова Психолог 03.03.19 в 06:02 Все ответы автора
Слабые ощущения во время секса, сокращения мышц влагалища без оргазма и приятных ощущений

Здравствуйте, Оксана. Конечно, чувственность вполне может развиваться. Вероятно вам может быть полезно так же развитие своей эмоциональной части. Это не значит, что вы будете на все бурно реагировать, но различать эмоции и понимать, на что и как вы эмоционально отвечаете, вы сможете научиться. Это в свою очередь поможет лучшему пониманию себя, своих потребностей, лучшему их удовлетворению и удовольствию от жизни.
С уважением, психолог,
Макарова Лола.
Ваш ответ

13 + 12 =

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете: