Вопросы психологуРубрика: Вопрос психологуСхожу с ума, не приносит никакого смысла и удовольствия
Аватар
+1 0 -1
Никита 08.03.20 в 01:26

Схожу с ума, не приносит никакого смысла и удовольствия


Здравствуйте уважаемые. Пишу в первый раз, так что извините меня за может быть не правильное оформление вопроса.

Мне всего 22 года. А столько всего вылилось за это время..
Потерял уверенность в себе, перестало что-либо интересовать, нету уже никаких целей как раньше. Нету никакой мотивации как по мне. Не знаю.. нет того впечатления от жизни, пропал интерес к ней. Все одно и тоже каждый день, проснулся в 2 часа дня, умылся, пью кофе и иду за компьютер. Спать в 6 утра.. и так каждый чертов день. Я потерял себя.. я работал сам на себя, занимался музыкой, продавал биты, занимался автомобилями, имею собственный гараж, занимаюсь даже сейчас продажей компьютеров. Имею доход.. НО!

Мне все выше перечисленное ИНТЕРЕСНО. Но не сейчас.. Меня украла лень под воду. Как мне выйти из этой воды? Я даже с друзьями стал редко видеться как продал автомобили. Уже год тупо дома сижу. Бывает конечно схожу куда-то, но это не то, как два года назад. Нету уже такого чувства радости. И к тому же каждый день на расстоянии ссорюсь с мамой и отцом. Они в разводе. Одна не может поддержать меня ни в каких ситуациях, другой пьянь, несет чушь, мешает мне жить по своему. Живу уже 10 лет с бабушкой и дедушкой. С колледжа отчислили в 16 году, без диплома. Но зарабатываю сам на себя и конечно всем помогаю материально. Очень хорошо, но это было раньше. Я не могу выйти из этой "ничего не делания"

Нету той страсти к скорости автомобиля на треках, установления рекорда круга.
Нету удивления что, у меня купил какой-то крутой продюсер бит.
Но в глубине мне все это нравится, я читаю об этом до сих пор, открываю что-то новое.. НО НЕ МОГУ что либо сделать. Нету желания. Другое занятие мне не приносит никакого смысла и удовольствия. Пробовал менять позиции. Я даже не понял что написал, вроде мне это нравится, но ничего не делаю. Сижу играю в игры и сижу в соц сетях.
1 ответ
Аватар
+1 0 -1

Схожу с ума, не приносит никакого смысла и удовольствия


Здравствуйте, Никита!
Меня украла лень под воду.

Итак, имеем некое состояние, которое вы назвали (условно) лень. Лень как понятие в психологии не существует, существует понятие о недостаточной мотивации. Что такое лень? - никто не знает, это лишь ярлык, который вешается на людей тогда, когда причина их нежелания что-то делать окружающим не известна, отсюда и ярлык "лень", который ничего не объясняет, зато отлично обесценивает человека.... Так что я бы не советовал, для начала, пользоваться обесценивающим ярлыком. А вот если мы рассмотрим проблему с точки зрения мотива, то можем найти и реальные причины.
Мне все выше перечисленное ИНТЕРЕСНО. Но не сейчас. Уже год тупо дома сижу. Бывает конечно схожу куда-то, но это не то, как два года назад. Нету уже такого чувства радости.

Если вам все перечисленное БЫЛО (!) интересно, то давайте, для начала, примем как факт: сейчас это НЕ интересно. И это может означать как то, что ваша прошлая деятельность действительно перестала вам быть интересной, либо, какие-то другие причины заставили вас испытывать апатию ко всему. Можно почитать вот эту статью, подумать, отзывается ли вам что-то из перечисленного: https://zerkalodushi.org/apathy/
Одна не может поддержать меня ни в каких ситуациях, другой пьянь, несет чушь, мешает мне жить по своему.

Возможно, здесь тоже есть над чем думать. В каких ситуациях вы ждете поддержки? Сколько уже раз вы ее не получали? Если это происходило часто, почему вы продолжаете ждать, что ее дадут? И как именно отец мешает вам жить по-своему? (Возможно, здесь где-то происходит бессмысленная трата энергии, как один из вариантов).
И еще один момент. Вы пишете, чего у вас нет - интереса, радости, желания делать.
А что - ЕСТЬ? Как это назвать? Тоска, подавленность? Отчаяние? Может, злость, гнев? Какие чувства вы испытываете? Явно, что вы оцениваете себя негативно - например, все ваши сегодняшние действия вы называете тупыми. То есть, злость на себя? Ненависть к себе? Что отзывается?
Ваш ответ

13 + 1 =

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете: