Вопросы психологуРубрика: Вопрос психологуРевную подругу, ей должно быть хорошо и весело только со мной
+1 1 -1
Мила 20.06.19 в 18:40

Ревную подругу, ей должно быть хорошо и весело только со мной


Извините, можете мне помочь? У меня случилась такая проблема, вообщем у меня есть лучшая подруга, с которой мы дружим 3 года. Я её сильно люблю и она меня, но у меня к ней есть какое то недоверие, и вообще мне кажется, что наша дружба зашла не в нужные рамки. После двух лет дружбы у меня появилась ревность, я ревновала подругу ко всем девочкам в нашем классе и запрещала общаться с кем-то кроме меня, так как мне это очень обидно. Сейчас настало лето и подругу заставляют ездить в деревню через каждые два дня, она говорит, что сама не хочет ездить и пыталась отпроситься, но у неё очень строгие родители и они не разрешают оставаться. Сейчас у меня появилась ужасная ревность и я стала ревновать её к родителям и сестре и мне стало очень обидно, когда она уезжает. Также у меня появилось такое чувство, что Ревную подругу, ей должно быть хорошо и весело только со мной и я не считаю это правильным, просто так получается. Она это знает, но не может мне помочь, так как в её семье она ничего не решает, а я с детства научилась решать куда я поеду, куда пойду и меня везде отпускают. Я понимаю, что это нормальная ситуация, что ребёнок ездит с родителями, но меня это почему то обижает, сами начинают течь слёзы, начинаются нервные срывы, истерики. Просто я настолько привязалась к человеку, что уже не смогу без неё прожить. У меня у самой всю жизнь было по одной подруге, потому что я не могу любить несколько людей одновременно. А если она уедет на юг, я вообще незнаю что со мной будет. Когда она далеко уезжает, я это чувствую и у меня как будто бы все сжимается внутри и я даже не могу никак отвлечься, читаю книгу, но все равно каждые 5 мин проверяю телефон и жду пока она напишет. Мне как будто бы не хватает этого человека. Я сейчас сижу на антидепрессантах, вроде бы помогает, но не надолго. Я сама не хочу себя менять и не хочу, чтобы мне было все равно где этот человек находится, с кем он и т.д., но другого выхода нет и я это понимаю и мне от этого очень тяжело. Я незнаю, как дожить до конца лета с этими истериками и уже жить не хочется, хотя я понимаю, что в жизни ещё будет много проблем и посерьёзнее. Я понимаю, что проблема довольно странная, но надеюсь, что вы меня поймёте и подскажете что делать в такой ситуации. Заранее спасибо.
1 ответ
+1 1 -1

Ревную подругу, ей должно быть хорошо и весело только со мной


Здравствуйте, Мила!
Просто я настолько привязалась к человеку, что уже не смогу без неё прожить.

Исходя из этого, могу предположить, что у вас в принципе в жизни очень немного тепла и понимания, так? Ведь если бы в вашей жизни были другие люди, которые давали бы вам принятие, тепло, поддержку, было бы не так страшно, когда подруга уезжает и какое-то время не может быть с вами рядом. А если вокруг (и долго в принципе) был и есть дефицит принятия, поддержки, общения, понимания - то формируется зависимость, кажется, что отнимают последний глоток воздуха...
У меня у самой всю жизнь было по одной подруге, потому что я не могу любить несколько людей одновременно.

Интересно, что значит "не могу"? Почему? Что именно мешает вам дружит с разными людьми и не концентрироваться так сильно только на одном человеке?
Я сама не хочу себя менять

Если вы не хотите ничего менять, то как вам можно помочь? Без вашего желания это невозможно, увы.
По-моему, это и есть ключевой вопрос - а что тогда можно изменить? Обстоятельства? Вы знаете, что пока - нет, не получается. Что еще тогда можно изменить, если не ваши реакции?
Никто не говорит, что вам должно стать все равно. Но удобно ли дальше жить с ощущением зависимости и с подобными страданиями? Точно ли вы не хотели бы изменить это?
Ваш ответ

6 + 5 =

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете: