Вопросы психологуРубрика: Вопрос психологуРаботала на нелюбимой работе, в итоге диагноз ВСД, всего боюсь
Аватар
+1 0 -1
Вика 21.01.21 в 05:00

Работала на нелюбимой работе, в итоге диагноз ВСД, всего боюсь


Мне 29 лет, через месяц уже 30. Основные места работы у меня были связанные с торговлей, проще говоря я работала продавцом. Я так сильно не хотела там работать, но работала, так как боюсь перемен и не знаю что хочу. Так я заработала не только деньги, но и болячки, проходила по больницам, где в итоге поставили диагноз ВСД.

Короче, на данный момент я не работаю уже 5 месяцев и меня это настораживает, скоро все накопления кончатся, на что я буду жить. Кроме того, что торговать я ничего другого не умею, а возвращаться в торговлю вообще не хочу. Куда ни сунься, везде требуются с образованием (а оно у меня средне специальное) и с опытом, а у меня его нет, навыков тоже нет. Боюсь всего, сердце начинает бешеного колотиться.
1 ответ
Аватар
+1 0 -1

Работала на нелюбимой работе, в итоге диагноз ВСД, всего боюсь


Здравствуйте!
Я, если честно, не думаю, что в этой ситуации реально помочь одним советом. По-хорошему нужно было бы выяснять, какие склонности и способности у вас есть, куда вы могли бы пойти даже без опыта, в какой сфере вам стоило бы строить дальнейшую свою профессиональную деятельность и главное - что именно в вашем внутреннем состоянии мешает вам действовать. И все это не решается одним комментарием.
Но если в общем, то могу сказать, что сферы, где не нужно сразу образование и вас могут взять на работу с обучением - есть, вопрос лишь в том, чтобы вам эта сфера как-то отзывалась - интерес, желание пробовать. А дальше можно и образование получать параллельно с работой, и дальше расти в выбранной сфере.
Но пока даже не ясно, в какую сторону могли бы быть ваши желания, и думаю, для начала стоило бы разобраться с собой на предмет "чего вам на самом деле хочется" (а не "где есть возможности по вашему мнению"). Потому что "по возможностям" вы уже выбирали и уже это вам аукнулось совсем не теми результатами, каких хотелось бы. Значит, более надежной стратегией было бы отталкиваться от своих желаний, прежде всего, осознать их, а потом уже думать, как именно вам было бы лучше прийти к желаемому (и вот на этом этапе да, нужно будет рассматривать возможности).
Второе, о чем стоило бы предметно думать и исследовать - чего именно вы боитесь. Человек не умеет "бояться всего", не разбирая, что это. Он может не осознавать поначалу, чего именно он боится, но это не значит, что конкретных причин и поводов нет. Они есть, просто не всегда лежат на поверхности. Попробуйте задать себе вопросы о том, "что будет если...."
Что будет если вы попробуете что-то новое? Чем именно это страшно? Что будет если вы осознаете свои желания? Если вы попытаетесь этого добиться? Что будет, если вы будете узнавать, как именно вам это сделать? Что с вами случится, если вы, например, обратитесь за консультацией к психологу - это тоже страшно? Что будет, если...? "проигрывая" любое "боюсь" до самого страшного финала вы как раз и поймете, о чем именно ваши страхи. И, возможно, дальше у вас будет хотя бы ясность, с чем именно вы имеете дело, а когда есть конкретика, то возможно, быстрее придут и ответы, как справляться с конкретным страхом.
Ваш ответ

17 + 8 =

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете: