Вопросы психологуРубрика: Вопрос психологуПереживания за сына, что подвела его и как быть в ладу с собой?
Аватар
+1 0 -1
Елена 13.03.21 в 16:54

Переживания за сына, что подвела его и как быть в ладу с собой?


Антон Михайлович, помогите советом) Сын 25 лет, решил заниматься перепродажей машин. Имея на руках 100 тыс, плюс занял у меня 100 тыс, договорившись, что плюсом с продажи машины мне отдаст 5 тыс. Живет в другом городе. Купил за 200 тыс., я настояла, чтобы пригнал ее к нам (1500 км), т.к. здесь стоят дороже. Когда я ее увидела, то поняла, что ему подсунули развалюху, перевертыш, с убитым двигателем. Поставили на продажу, сын уехал обратно. И я с ней осталась. Человек 7 ее посмотрело, и все отказались даже не скидывая ценник. В итоге продали местному перекупу на 50 тыс дешевле, чем она обошлась. А он смог ее на след. же день перепродать.

Теперь очень сильно виню себя в том, что я вообще влезла. Взяла на себя не посильную ношу, и не справилась. Хотела помочь, а получилось, что подвела его. У него и так не ладится с деньгами, и тут еще такое. Не надо было торопиться с этим перекупом. Это я навела панику, что она не продастся, что этот перекуп - последний шанс. Надо было ждать, все равно бы кто-то нашелся.

Мне хочется лезть на стены от того, что я во всем виновата. Не надо было настаивать на перегоне машины в наш регион. И торопиться с этой продажей. Как справится с этими эмоциями? Я себя извела мыслями о том, что не получилось, как планировалось. Испугалась, что может вообще не продастся. Сына жалко в этой ситуации. Обидно, что не получается. Я тоже сижу без дохода, после рождения второго сына 4 года прошло, совсем потерялась. Не знаю чем заняться. Муж содержит. А мне на дядю не охота работать, и свое придумать не получается. Замкнутый круг. Подскажите, как придти в себя и быть в ладу с собой? Заранее спасибо)
1 ответ
Аватар
+1 0 -1

Переживания за сына, что подвела его и как быть в ладу с собой?


Здравствуйте, Елена!
Тут не совсем понятно, что именно вы хотите решить.
Одна история - отпустить эмоции сегодняшнего дня. Да, может быть и не нужно было настаивать, но ведь ваш сын, получается, позволил настоять? А значит, он больше (в итоге) доверял вашему решению, чем своему? И в итоге последствия наступили для обоих, но это не вы "во всем виноваты", а "вы вместе с сыном создали такую ситуацию". И по идее, должны вместе обойтись как-то с последствиями.
А как сын к этому отнесся? Что он вам сказал после истории?
Видите ли, в моей картине невозможно решить ситуацию без каких-то практических действий - можно многое исправить, или как минимум сделать конструктивные выводы. Как с этим - получилось ли хоть что-то в этом направлении хотя бы шаг?
Я тоже сижу без дохода, после рождения второго сына 4 года прошло, совсем потерялась. Не знаю чем заняться. Муж содержит. А мне на дядю не охота работать, и свое придумать не получается. Замкнутый круг.

Получается, что вы участвовали в истории сына потому что почувствовали, что некуда, по сути, приложить свои навыки, знания и энергию?
А из чего складывается ваше "не знаю, чем заняться"? Вы что-то пробовали, какие-то мысли вокруг этого уже были?
Ваш ответ

14 + 7 =

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете: