Вопросы психологуРубрика: Вопрос психологуПереписка мужа с девушкой 16ти лет
+1 0 -1
Анастасия 15.03.22 в 11:11

Переписка мужа с девушкой 16ти лет


Муж с недавних пор начал общаться с девушкой, я бы сказала даже с девочкой лет 16-17. Видела, что он с ней переписывается, но как только я увидела, при мне удалил переписку с ней и сказал, что общаться с ней не будет.

Через неделю вижу сообщения от этой девочки и удаленную переписку сверху. Спросила у мужа о том, что он с ней общается и удаляет сообщения. Ответил мне, что она для него ничего не значит, что любит меня и что писал ей от скуки пару смс в день.

Я не могу запрещать общаться человеку с другим человеком, но меня огорчает тот факт, что муж удаляет переписку. Тут уже обман, после которого я не доверяю ему, но очень люблю. Что делать?
1 ответ
+1 0 -1

Переписка мужа с девушкой 16ти лет


Здравствуйте, Анастасия!
Вы вы привыкли вообще с мужем обсуждать ваши потребности? И вообще открыто говорить о своих чувствах (обо всех, а не только о позитивном чувстве любви друг к другу?)
Просто позиция мужа напоминает позицию ребенка. "Я больше так не буду".
Но, возможно, и ваша позиция - позиция "строгой мамы", которая способна лишь ругать за подобное проявление, осуждать, винить? И тогда вполне естественно, что откровенности тут можно и не ждать?
Тут уже обман, после которого я не доверяю ему, но очень люблю.

Тут два момента. Первый - то, над чем, вероятно, вам предстоит работать в семье: над доверием, собственно. Ведь не только вы не доверяете и не доверяете именно сейчас. Похоже, в вашей семье не особо в принципе доверяют друг другу. Потому что если бы это доверие было бы изначально, то муж, например, испытывая какую-то потребность, не стал бы исподтишка вот эту переписку устраивать, а сказал бы вам честно, чего ему не хватает в вашем контакте? Возможно, поделился бы своими чувствами и вы вместе искали бы решение?
По факту это не только мое наблюдение, а и многих коллег:
Там, где есть доверие - люди ОБСУЖДАЮТ любую возникающую неудовлетворенность в отношениях с позиции "что мы можем конструктивно изменить?" И тогда ни о каких подпольных переписках и тем более изменах нет и речи - незачем.

Где доверия не достаточно и нет достаточного понимания себя самого со своими чувствами и потребностями, возникает сначала игра в молчанку (т.е. отказ говорить о своей неудовлетворенности с партнером, попытки "ждать что что-то изменится", попытки искомого добиваться через "он/она должен/жна догадаться сам/а", манипуляции, разного рода "намеки", которые, как правило, к результату все равно не приводят), а потом и до измены совсем недалеко...

А второй вопрос, вот в чем. Ваши слова - "не доверяю, но очень люблю". Вопрос мой без подвоха и я ни на что не "намекаю". Но я действительно хотел бы чтобы вы задали этот вопрос прежде всего себе: а что такое тогда любовь без доверия? Что она из себя тогда для вас представляет, в чем выражается, через что проживается?
Ваш ответ

5 + 8 =

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете: