Вопросы психологуРубрика: Вопрос психологуОбщаемся по интернету, он скучает по мне, но реальной встречи не хочет
+1 1 -1
Нина 22.04.19 в 09:30

Общаемся по интернету, он скучает по мне, но реальной встречи не хочет


Как такое возможно, что он даже не думал о встрече? Общаемся с молодым человеком уже давно по интернету, всё знаем уже друг о друге, вкусы, предпочтения, характер друг друга. Знаем, что нет никого ни у него, ни у меня. Если на день пропадаю, он искать начинает меня, переживает, если вообще день не пообщаемся. Но как-то спросила я у него, хочет ли он встречи. Он в одном городе, я в другом, но оба в России живем. Он сказал, что не думал о встрече и что ему и так хорошо, острого желания нет. Как такое возможно? Ведь человек переживает, когда мне плохо, сам не может без меня, говорил, что любит. И не один раз, когда напрямую спрашивала и сам говорил. Объясните, если у нас всё взаимно, почему я хочу близости, а он нет? Как может его устраивать, просто общение сутками в интернете? Утром общаемся, днем, вечером, постоянно на связи. И тут, когда я решилась поговорить с ним... Такое... То есть стоит мне просто пропасть хотя бы на день - он ищет меня, скучает, говорит, что вообще будет делать, если хотя бы день не пообщаемся мы. Очень нежен со мной при этом. День выдержит, а вот дальше... И с другой стороны ему и так хорошо. Я хочу с ним встречи, и как быть мне я не знаю. Не понимаю как можно так зависеть от человека и не хотеть с ним встречи.
1 ответ
+1 1 -1

Общаемся по интернету, он скучает по мне, но реальной встречи не хочет


Он сказал, что не думал о встрече и что ему и так хорошо, острого желания нет. Как такое возможно? Ведь человек переживает, когда мне плохо, сам не может без меня, говорил, что любит. И не один раз, когда напрямую спрашивала и сам говорил. Объясните, если у нас всё взаимно, почему я хочу близости, а он нет?

Почему - на самом деле точный ответ знает только он сам.
А пока можно лишь предполагать.
Есть люди, которым достаточно комфортно общаться на расстоянии. По крайней мере, длительный период. И да, ему будет важно слышать вас/читать, связываться, знать, что вы есть, обмениваться репликами и т.д. Но это и пускать в свое личное пространство - разные вещи.
Вот есть люди, которые не созревают быстро к совместной жизни. Их устраивает "встречаться". Годами. Не чаще пары раз в неделю, потому что больше - им просто много. Совместная жизнь? - может откладываться годами, потому что такому человеку очень тяжело подпускать кого-то к себе слишком близко. Есть люди, которые вообще не очень готовы с кем-то рядом постоянно сосуществовать, постоянно натыкаться на бытовые нестыковки, вообще нередко такие люди немало времени проводят в одиночестве, и если переписка через сеть для них не выглядит как то, ради чего себя нужно сильно ломать, то личные контакт - вполне может так выглядеть. Поначалу. И, вероятно, для вашего молодого человека еще как минимум пока не пришло то время, когда он будет готов к сближению.
Я хочу с ним встречи, и как быть мне я не знаю.

Что мешает вам прямо говорить о своем желании? И смотреть на реакцию. Вероятно, в вашей паре может быть именно вам придется проявлять больше инициативы в этом вопросе. А вас это смущает?
Ваш ответ

16 + 8 =

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете: