Вопросы психологуРубрика: Вопрос психологуМучаюсь от социофобии из-за низкой самооценки
+1 1 -1
Эрик 29.07.19 в 10:58

Мучаюсь от социофобии из-за низкой самооценки


Привет, я Эрик (19), у меня очень низкая самооценка и я нахожусь в армии. Уже прошёл год и я мучаюсь от социофобии из-за низкой самооценки. Большинство время провожу один, потому что так гараздо удобно. Меня дразнят(эмоциональго только) и я нечего не могу делать, хотя много думал об этом, сказал себя что я могу стоять за себя но каждый день я просто игнорировал эти насмешки, боялось что буду ухудшать ситуацию или не найти подходящих слов.Каждое их слово очень сильно ранили меня... Потом я запиралась моей комнате в штабе, долго плакал и ненавидел меня. Кто мне когда то любил и был добр ко мне начинают уже неувожать меня. Было и время когда я не принял душь примерно один месяц из за боязнь, что солдаты опять будут издеватся надо мной (я работаю в штабе, а душь находится в казарме)Я не знал, что я такой... Я боюсь сказать об этом моим родителям или друзям, потому что они вообще не подазревают, что здесь издеваются надо мной. Боюсь потерять моего друга плюс мой единственный друг очень гордый человек и не терпит такие вещи. Я очень худой и нет опетита от постоянного волнения и страха в столовой. У меня один год впереди и я просто не могу боротся с этим. Наш психиатор не серезно обращается таким вещям. Главнокомандующему не могу сказать, потому что меня будут переводить в другое место, при том все желают папасть сюда, потому что это место один из самых лучших в дивизии. Пробовал практически все методы для повышении самооценки...не действует. От все этого у меня депрессия и не могу роботать, сконцентрироватся, забывчивость у меня постоянно. Хочу чтоб все это прекратилась. Пожалуйста помогите меня!
1 ответ
+1 1 -1

Мучаюсь от социофобии из-за низкой самооценки


Здравствуйте, Эрик!
Давайте попробуем разобраться, что именно происходит.
Меня дразнят(эмоциональго только) и я нечего не могу делать, хотя много думал об этом, сказал себя что я могу стоять за себя но каждый день я просто игнорировал эти насмешки,

Что именно вам говорят, что именно служит предметом насмешек? И почему вы считаете, что игнорирование - плохой способ? Иногда он не самый плохой. Почему вы считаете, что должны вступать в перепалку с любым, кто сказал глупость? Тем более, насколько я вас понимаю, вы не так уж часто обязаны пересекаться с теми, кто пытается насмехаться.
Я боюсь сказать об этом моим родителям или друзям, потому что они вообще не подазревают, что здесь издеваются надо мной.

Они могут и не подозревать, да. И не обязаны подозревать, пока вы им сами не скажете. Но почему вы не говорите - вы не описываете. Разве вы ждете и от родителей насмешек?
Понимаете, насмешкам может подвергнуться вообще любой человек. Некая группа людей всегда может найти в ком-то какой-то недостаток, например, или человек чем-то не понравится. При этом все это не означает что с вами что-то действительно не так. Не так прежде всего с теми, кто не находит других способов самовыражения кроме травли. И об этом стоит помнить, для начала.
И почему тогда в этой ситуации вам стыдно рассказывать близким? Ведь они могли бы поддержать вас?
Пробовал практически все методы для повышении самооценки...не действует.

Чтобы понять что не действует и почему, хорошо бы для начала понять, что именно вы пробовали. Можете рассказать?
Ваш ответ

12 + 20 =

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете: