Аватар
+1 0 -1
Света 18.11.20 в 17:53

Нежелание что-то делать


Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Мне 41 год. Ничего не могу заставить себя делать. Все что я делаю по дому это готовлю кушать. Кушать готовлю лишь потому что должна. На мои плечах ещё пожилая мать и больной брат, кроме семьи. Очень сильно меня утомляет уборка по дому. Просто не могу себя заставить убирать. У меня разбросаны вещи по дому, пол могу помыть раз в неделю. Даже не подметаю каждый день.

Точно также во дворе, а я живу в деревне, ничего не могу заставить себя делать. А на работе у меня какой завал. Я работаю в детском саду директором. Настолько безответственно стала относится к своей работе, что если бы завтра случилась проверка, то у меня такой бардак в документах, что меня можно было бы уволить.

И все время говорю, что вот завтра начну подтягивать свои хвосты, но никак не получается. Просто не могу ничего с собой поделать. Ещё много чего могу писать, что я не могу, но я действительно НЕ МОГУ. Мне было бы легче заплатить людям, чтобы они мне сделали всю работу по дому и во дворе, чем самой заниматься. Но не могу сказать, что я зарабатываю настолько, что могу себе позволить. И вот так буду жить в грязи, но сама не сделаю.

Простите, но я как-то наговорила, что не уверена, что есть какая-то последовательность и вы сможете разобрать. Скажите пожалуйста, Как настроиться на работу! ? Спасибо
1 ответ
Аватар
+1 0 -1

Нежелание что-то делать


Здравствуйте, Света!
Пока складывается такое впечатление из вашего текста, что вы на самом деле много делаете, но "потому что надо", и при этом ставите себе все новые задачи, невзирая на свои ограничения.
На мои плечах ещё пожилая мать и больной брат, кроме семьи.
я живу в деревне
Я работаю в детском саду директором.

То есть, вам нужно готовить для семьи, в которой есть муж и дети, как понимаю, заботиться о них так или иначе, заботиться о пожилой матери и больном брате, работать во дворе, работать еще и на работе полный рабочий день...
И как, интересно, человек должен вот это все успевать, не уставая?
Подозреваю, что вы не справляетесь буквально физически с тем объемом задач, которые поставлены перед вами. И ваш организм, накопив достаточно много усталости, буквально начинает уже любую работу саботировать. Потому что выбился из сил.
Но самый основной вопрос в том, что еще куча сил уходит на криктику и ругань самой себя. Если человек себя понимает, то он хотя бы не ругает себя за "лень" и "нежелание делать", а если ругает - умножайте все свои расходы энергии на 2, а то и на 3.
В сутках 24 часа, а не 36, из которых хотя бы 7 нужно спать... Может быть, для начала, попробовать определить, на что у вас уходит больше всего времени и сил, и сколько вы РЕАЛЬНО можете сделать?
Ваш ответ

12 + 3 =

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете: