Вопросы психологуРубрика: Вопрос психологуЯ поспешила проявить инициативу. Теперь я боюсь, что окончательно все разрушила
Аватар
+1 0 -1
Irina 20.02.20 в 02:10

Я поспешила проявить инициативу. Теперь я боюсь, что окончательно все разрушила


Здравствуйте. Вопрос такой. Я имела возможность наблюдать как один ну очень привлекательный мужчина целых три дня не сводил с меня глаз. При этом смотрел именно в глаза.

Вернувшись из поездки буквально через неделю я увидела его в Фейсбуке. Он приглашает всех желающих приглашать его в друзья. Ну я и пригласила. Лайк под его фото поставила и пригласила. После этого он отправил мне фото где его фоткали в бассейне. Было видно что он хотел понравиться. Так как фото было очень хорошего качества. На нем у него абсолютно влюбленный взгляд. Нет никакого смущения. Руки зажаты в кулаки большие пальцы подняты вверх.

Он кое-что делает для меня и сейчас. Я писала ему, что люблю его. Писала ему, что меня в нем зацепило. Делала комплименты, хвалила. Рассказала о себе. И одну проблему в своей семье тоже рассказала. Он никак не признавался, что он это фото отправлял. И делал вид, что это не его я тогда увидела в поездке. Якобы ошиблась я. Но я проверяла информацию. Это он. Имя фамилия возраст место проживания, все совпало.

Сначала я подыгрывала ему и делала вид, что верю, что ошиблась. И поэтому я писала, что он может заблокировать меня. Он это сделал. Тогда я стала писать его другу, чтобы он копировал сообщения и высылал ему. Интересно, но друг делал это и не блокировал меня. Потом я попросила Вову разблокировать меня. Он сделал это. Я уже и не думала, что он сделает это и опять попросила заблокировать меня. Потому что я уже всякую надежду потеряла быть с ним. Он и на этот раз выполнил мою просьбу, но поменял цвет сообщения перед этим на тот, который я выбрала ещё когда мы дружили на Фейсбуке.

Я его безумно люблю. И хотя я мало общалась с ним, но уже успела почувствовать интуитивно какой он человек. А ещё его родственница она моя подруга и она рассказала мне о нем. Всё, что я знаю о нем, меня просто очень привлекает. Я чувствую, что это и есть та самая настоящая любовь. Потому что мне даже его недостатки нравятся.

К примеру его сломанный нос. И как забавно он выслал мне свое супер обворожительное фото практически обнаженный. Я же понимаю, что он адекватный человек. Просто адекватным способом на чувства ко мне никак не намекнешь. Наши жизни очень похожи. Одинаковые проблемы. Уровень наших достижений. Место проживания. Все похоже. Даже прошлое. Может я поспешила проявить инициативу, но я просто не смогла удержаться. Теперь я боюсь, что окончательно все разрушила.
1 ответ
Аватар
+1 0 -1

Я поспешила проявить инициативу. Теперь я боюсь, что окончательно все разрушила


Здравствуйте, Ирина!
То, что могло смутить человека - скорее всего, в этом поле:
Я писала ему, что люблю его.

Конечно, такое признание при отсутствии достаточно длительного и реального знакомства можно посчитать очень опрометчивым. Но тут мы, конечно, можем только предполагать. Однако, было бы интересно, думаю, вам себе задать этот вопрос - а вы действительно считаете, что человека вот так по паре встреч можно сразу полюбить? И если бы вам кто-то признавался в любви, еще толком вас не зная - какие ощущения это вызвало бы у вас самой? Что бы вы в этом увидели?
Я его безумно люблю. И хотя я мало общалась с ним, но уже успела почувствовать интуитивно какой он человек.

Да, можно почувствовать, какой человек, интуитивно. Но "полюбить" - это не просто понять, что человек привлекателен. Полюбить - это даже не влюбиться, это много глубже. Вы думаете, это возможно фактически заочно?
Всё, что я знаю о нем, меня просто очень привлекает. Я чувствую, что это и есть та самая настоящая любовь.

"Привлекает" и "любовь" - совершенно разные состояния. А вы сами понимаете разницу между влюбленностью и любовью? Как вы ее определяете? И еще один вопрос - может ли, по-вашему, именно любовь (а не влюбленность) быть не взаимной?
Просто адекватным способом на чувства ко мне никак не намекнешь.

Почему? С вами разве невозможно говорить прямо? Почему так категорично - "никак"? А что, адекватные люди не умеют говорить о своих чувствах? Или говорить о чувствах - неадекватно, по-вашему?
И последний вопрос. Сейчас, как я понимаю, у вас никаких контактов нет. У него вы заблокированы, ваши сообщения в лучшем случае может передать ему его друг. А вы зачем-то сами просите то заблокировать себя, то разблокировать, то опять заблокировать... Любого человека, вне зависимости от пола, могут обескуражить такие перемены и такие просьбы. Но я сейчас о том, в каком направлении вы сами хотели бы двигаться. Что, как вы думаете, мы можем тут для вас сделать?
Вы сами считаете, что продолжение общения еще возможно? Или, если считаете, что нет - наша с вами задача как-то помочь вам это принять? Попробуйте сформулировать - что именно и в каком направлении вам хотелось бы с этой ситуацией сделать при моей помощи?
Ваш ответ

4 + 7 =

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете: