Вопросы психологуРубрика: Вопрос психологуКризис в браке: отчуждение мужа, все инициативы на мне
+1 1 -1
Аня 04.07.17 в 10:15

Кризис в браке: отчуждение мужа, все инициативы на мне


Мы с мужем вместе почти 10 лет, из них женаты 4 года. И последний год, я чувствовала его отчуждение, вся инициатива в совместном времяпрепровождении, сексе, в итоге сошла на меня. И недавно он сказал, что он запутался, не знает хочет ли быть со мной. Мы разъехались на месяц, а потом решили налаживать отношения. Но он не верит, что это возможно. И говорит, что ему трудно через себя переступить и начать делать то, что я прошу от него. И это его мучает, что тяги ко мне нет. Но при этом говорит, что я родной для него человек и что любит. Подскажите пожалуйста, как наладить отношения?
3 ответ
+1 1 -1
Кризис в браке: отчуждение мужа, все инициативы на мне
И это его мучает, что тяги ко мне нет. Но при этом говорит, что я родной для него человек и что любит.

Как вот это вот - тяги нет, а любовь есть? Что здесь имеется в виду - нет "тяги"? То, что эмоции сами по себе не генерируются через 10 лет отношений - нормально. Сексуальное влечение (если именно его понимать под "тягой") не гарантируется никакой паре на всю жизнь. Почему так и как все это устроено - можно почитать вот здесь: https://zerkalodushi.org/raznoobrazit-seks-v-brake/
Но он не верит, что это возможно

Вопрос не в вере, а в желании. Хочет или не хочет? Если человек хочет - он будет искать способы, и ему не нужна никакая вера, ему важно хотя бы попытаться, потому что есть мотив. Что в понимании вашего мужа эта вера? Гарантии? Их никто и никогда не даст. Или это завуалированное нежелание? Возможно, мотива нет, но признаться вам в этом он не решается, поэтому и находится вот такая отговорка - "не верю"....
ему трудно через себя переступить и начать делать то, что я прошу от него

Это все-таки вопрос его мотива.
Пока ситуация выглядит так: он пока соглашается с тем, что вроде как "надо бы попытаться построить отношения". Но на это у него самого - куча возражений: тяги нет, веры нет, мотива нет начинать делать то, что вы от него хотели бы.
А что есть тогда?
Этот вопрос вам стоит задать, прежде всего, ему - что У НЕГО ЕСТЬ для того, чтобы попытаться наладить отношения?
+1 1 -1
Аня 06.07.17 в 13:06
Он сказал, что есть любовь, не такая сильная, но все же, я родной человек для него и 10 лет нельзя так быстро закончить, не попытавшись.
+1 1 -1
Кризис в браке: отчуждение мужа, все инициативы на мне
Он сказал, что есть любовь

Сказал - хорошо. Но реально-то что есть, кроме слов о любви и "надо попытаться"? Есть реальные действия в эту сторону? Есть ли хоть что-то, что он готов САМ приложить к идее построения отношений?
Ваш ответ

5 + 11 =

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете: