Вопросы психологуРубрика: Вопрос психологуКак быть не ревнивой, мысли об измене просто съедают меня изнутри
Аватар
+1 0 -1
Алина 02.02.21 в 18:32

Как быть не ревнивой, мысли об измене просто съедают меня изнутри


Я в отношениях 2 года, но я не могу легко избавиться от ревности. Мой любимый человек убеждает меня, что причины для этого нет, я могу в любой момент взять телефон, он спокойно показывает меня своей компании, каждый день говорит о своих чувствах. Но меня, к сожалению, хватает только на определенное время.

Я осознаю, что это моя вина, и я стараюсь себя убеждать в том, что все хорошо. Мы часто говорим на разные темы, стоит что-то улучшить в отношениях, различные проблемы обсуждаем до конца и не замалчиваем. То есть секретов ни у кого нет, я так надеюсь. Но я понимаю, что своей ревностью я добиваю наши отношения, но со своими тараканами в голове я справиться не могу.

Просто такое ощущение, что вот я так не сделаю, а его же мысли я не могу прочитать. Так, возможно это идет как не доверие к партнеру или недостаток внимания, хотя мы видимся каждый день, и когда он рядом у меня не возникает желания залезть в телефон или устраивать допросы.

Возможно, я хочу контролировать все, где он, что делает. Возможно, я хочу, чтобы он был таким как я, потому что я очень сильно показываю ему, что поводу нет, говорю ему о каждом шаге, сразу отвечаю на сообщения. Мне приятно это делать, приятно знать, что ревновать ему нечему. Я понимаю, что он на работе, и вполне нормально, что он не может сразу ответить или сразу уделить мне время, и это вполне понятно. Но каждый раз как я в одиночестве, мои негативные мысли об измене просто съедают меня изнутри.
1 ответ
Аватар
+1 0 -1

Как быть не ревнивой, мысли об измене просто съедают меня изнутри


То есть секретов ни у кого нет, я так надеюсь.

А у человека, думаете, не должно быть никакой личной территории? Это не про измены, но ведь если стремиться к тотальному контролю, есть риск потерять отношения только лишь потому, что личная территория нужна любому мыслящему человеку. У нас у каждого есть хоть какой-то кусок мыслей, жизни вообще, который мы хотели бы оставить только для себя. И если человек запрещает партнеру иметь этот кусок, от таких отношений можно устать, потому что в них, по сути, нет доверия и главное - отношения к партнеру как к взрослому человеку. А слияние (то есть, попытка полностью контролировать и "не иметь секретов") - это годится разве что на стадии влюбленности, которая, возможно, у вас еще не закончилась, но рано или поздно страсть перестает быть основным двигателем отношений, на первый план выходит обычная жизнь, в которой хочется иметь и "свой уголок".
Но каждый раз как я в одиночестве, мои негативные мысли об измене просто съедают меня изнутри.

Задайте себе вопрос, почему? Могу высказать несколько версий, посмотрите, что отзовется.
Например, ваше время без него ничем толком не заполнено, вам не удается продуктивно жить своими интересами и для себя, а не только для отношений, и поэтому ваша голова все время занята вопросами "где он и что он"....
Вы считаете, что вы - не настолько привлекательная девушка, поэтому ваш МЧ все время потенциально в поиске другой, более красивой (или еще какой-то, чем-то еще более привлекательной, чем вы)....
Вы считаете, что мужчины изменяют всем и всегда, и такова их природа, что бы они ни говорили вам лично....
У вас нет достаточных подтверждений его любви, которые вы хотели бы иметь (и тогда вопрос, чего именно вам в отношениях, все же, не хватает)....
Ваш ответ

7 + 14 =

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете: