Вопросы психологуРубрика: Вопрос психологуХочу замуж, парень не предлагает. Разговор о свадьбе
+1 1 -1
Рина 02.10.19 в 09:05

Хочу замуж, парень не предлагает. Разговор о свадьбе


Здравствуйте! Мне 23 года, живу с мужчиной 27 лет.
Отношениям почти год. Примерно через 2,5 недели я уже переехала к нему (живём вдвоем). Как-то сразу стало понятно, что все серьезно и мы будем вместе. Не было ощущения, что это произошло слишком рано.
Я была уверена, что предложение не заставит себя долго ждать. Были иногда даже намеки с его стороны на то, что мы поженимся.
Я пребывала в уверенности, что это произойдет до года совместной жизни точно.
Но вот время прошло, а теперь даже намеков нет.
Я воспринимала сожительство как этап, за которым последует официальный брак.
При этом он считает нас семьёй, говорит и планирует совместное будущее, заботиться и все для меня делает. Можно сказать, выполняет обязанности мужа. Я знакома с его семьёй и друзьями.
У меня такое чувство, что скоро я перехочу и даже если предложит - восприму без особой радости.
Меня не устраивает роль сожительницы в течение столького времени, но язык не поворачивается сказать об этом, завести разговор о свадьбе первой. Не хочу также, чтобы он делал предложение с моей подачи. Хочу, чтобы он сам принял это решение.
Я хочу хотя бы ясности. Когда собирается жениться, если собирается. Или если не собирается - хотя бы знать об этом и ничего не ждать. Я все равно останусь с ним, отношения меня полностью устраивают.
Но не могу я взять и поговорить об этом! Иногда намекаю, но это ничего не даёт. У меня прямо язык не поворачивается.
Как себя вести? Как поступить?
1 ответ
+1 1 -1

Хочу замуж, парень не предлагает. Разговор о свадьбе


Здравствуйте!
Отношениям почти год.

Это, в общем-то, совсем не большой срок для предложения руки и сердца. Влюбленность длится порой до двух лет, а потом наступает как минимум первый кризис ухода влюбленности, и нередко те, кому это известно (а ему может быть и известно), могут не хотеть торопиться с такими решениями, чтобы убедиться в том, что влюбленность перейдет в любовь, а не просто погаснет...
Если вы об этом не знаете - почитайте, для начала, вот этот материал, там более подробно об этой теме: https://zerkalodushi.org/crysis-three-years/
При этом он считает нас семьёй, говорит и планирует совместное будущее, заботиться и все для меня делает. Можно сказать, выполняет обязанности мужа. Я знакома с его семьёй и друзьями.

Логичное поведение, если парень хочет всерьез осмыслить, как ему будет с вами именно в семейной жизни. Но кто сказал, что его сроки осмысления обязательно совпадут с вашими? У него могут быть свои ориентиры, возможно, ему этого срока (какой вы считаете достаточным и нормальным) - просто мало. Он разве обязан во всем быть похожим на вас? Вы - все же, разные люди, несмотря на общности... И об этом стоит помнить, а особенно - то, что вы - женщина, а он - мужчина. Можно ли тут надеяться, что все реакции, мнения, суждения, чувства у вас будут идентичными?
У меня такое чувство, что скоро я перехочу и даже если предложит - восприму без особой радости.

Возможно, и не стоит ожидать от брака постоянной радости, он - не развлечение и не бесконечный источник эйфории, которая приходит сама собой от одного только факта брака. Брак - это совместный проект, в котором нужно немало труда, как бы нудно это ни звучало для вас сейчас...
Я хочу хотя бы ясности. Когда собирается жениться, если собирается.

Если бы он мог дать ясность - он бы сделал предложение. Но раз он его не делает - у него, выходит, нет ясности касательно того, что ему сейчас нужна именно официальная регистрация. И тем более вряд ли он сможет дать вам гарантии на будущее.
Этот вопрос скорее к вам - сколько вы сами готовы ждать?
Я все равно останусь с ним, отношения меня полностью устраивают

Тогда тем более, какой вам смысл гнать лошадей? Какой для вас смысл в таком скором браке? Быстрее, скорее... ради ЧЕГО именно, если вас реально все устраивает?
Ваш ответ

17 + 0 =

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете: