Аватар
+1 0 -1
Виталий 02.04.20 в 16:35

Для девушек я лишь друг


Мне 30 лет. У меня были отношения с девушкой 8 лет мы любили друг друга, потом она на работе полюбила другого. Я долго бегал за ней и у меня сильно упала самооценка.

После я встретил другую девушку ей 25. У неё не было отношений никогда и она не с кем не спала, я начал за ней ухаживать, она мне сказала что видит во мне лишь друга. Я думал, что если буду хорошем парнем, то понравлюсь ей, так как нам очень хорошо вместе, это всё продолжалось 6 лет. Мы даже не целовались.

Я пытался меняться, вёл себя по разному, но результатов это не дало. Раньше мы виделись каждый день. Но в последнее время она мне стала меньше уделять время и её значимость выросла в моих глазах. А моя думаю упала в её глазах до конца.

Она познакомилась с другим парнем. Я об этом узнал 14 февраля когда дарил ей цепочку с сердечком. Она сказала, что не может принять этот подарок так как в отношениях с другим парнем и что нам больше не стоит общаться так как она видит во мне лишь друга.

Я знаю что этот парень живет далеко, общаются они редко. Не было бы всё так печально если она одна бы видела во мне лишь друга, но за эти годы я знакомился с девушками они все хотели со мной общаться как с другом.

Помогите понять что делать как себя менять в какую сторону. Могу честно ответить на любые ваши вопросы, пояснить отдельно каждую ситуацию. Надеюсь на ваш ответ.
1 ответ
Аватар
+1 0 -1

Для девушек я лишь друг


Здравствуйте, Виталий!
Давайте посмотрим, что происходит в первом приближении.
У меня были отношения с девушкой 8 лет мы любили друг друга, потом она на работе полюбила другого

Без явных предпосылок? Так вдруг?
В действительности так не бывает практически. В реальности происходит примерно так: возникают недовольства в отношениях, проблемы, и если они не решаются, то кто-то из партнеров вполне может найти себе другого. Но вот не без причин. Возможно, вы их не видели (и тогда вопрос, не было ли проблемой ваших отношений вот такое отсутствие контакта, где вы даже не знаете, что происходит с вашим партнером и только думаете, что все хорошо? и она, возможно, ничего толком о вас не знала, и не знала, как решать проблемы, ничего вам не высказывала, например, а потом просто ушла, когда встретила другого, поняв окончательно, что с вами ей плохо, увы).
В отношениях, где есть внятная коммуникация, навык обсуждать и решать проблемы, вряд ли возможен уход просто так, вдруг.
Как думаете, вы сами, даже пусть и пост-фактум, понимаете, по какими ПРИЧИНАМ (причинам в ваших отношениях) она ушла? Что ее не устраивало, как думаете?
я долго бегал за ней и у меня сильно упала самооценка.

Тоже интересный момент. Уже этот сам факт говорит о том, что самооценка УЖЕ была не очень сбалансированной. Человек с более или менее устойчивой самооценкой не станет бегать ни за кем, тем более, долго. Конечно, можно пытаться решать проблему, договариваться, можно сделать сколько-то попыток выяснить, насколько возможно восстановление отношений. Но если при этом человек ясно сказал "нет" - какой смысл бегать? Это уже ближе к неуважению себя. Человек с устойчивой самооценкой способен принять, что кто-то не хочет с ним быть. А вам, получается, было это крайне сложно принять?
У вас было ощущение зависимости от этой девушки? У меня пока есть гипотеза, что да....
я начал за ней ухаживать, она мне сказала, что видит во мне лишь друга, я думал что если буду хорошем парнем то понравлюсь ей

Заметьте, девушка сразу сказала вам, что как парня вас не рассматривает. Ок, понимаю, можно несколько раз встретиться, пообщаться, ну вдруг... Но ведь несмотря на ее признание, что вы ей только как друг интересны, вы продолжали как-то "тянуть" это 6 лет!
Вы действительно всегда думаете, что любого человека можно уговорить на отношения, будучи "хорошим парнем"? Но ведь в личных отношениях нет критериев, хороших для всех. Вы ПОДОЙДЕТЕ одной и не подойдете другой при одном и том же поведении.
Как думаете, не напоминает ли это вам поведение ребенка в каком-то смысле? "Вот будешь хорошо себя вести...."
Но во взрослом мире это не работает по таким законам. Например, сексуальность от того, хороший вы парень или нет - не заводится. Это, в том числе, совпадение химий и эмоций людей. А правильное и хорошее поведение не сделает вас иначе пахнущим и не даст вам тех эмоций, которые эту конкретную девушку "заведут".
Подумайте, в сексуальном смысле девушка же нравится вам не  связи с тем, что она правильно поступает,  а в связи с тем, что вам нравится ее тело, ее запах, ее мимика, эмоции, движения... А не "правильные поступки".
Так почему же вы думаете, что у нее это как-то иначе должно работать?
Ваш ответ

0 + 1 =

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете: