Вопросы психологуРубрика: Вопрос психологуДевочка 16 лет утверждает, что она бисексуалка
Аватар
+1 0 -1
Саша 06.06.20 в 08:41

Девочка 16 лет утверждает, что она бисексуалка


Здравствуйте. Моей дочери 16 лет. Утверждает, что она бисексуалка. Она ведет переписку с девочкой 18 лет и говорит нам, что они пара. Переписка завязался по интернету. Вживую никогда не виделись. Я естественно расстроилась. Но самое интересное, что раньше она утверждала, что она лесбиянка, но после встречаемся с мальчиком уже говорит что бисексуалка. Сказала, что мальчики из ее жизни не исключается. С мальчиком долго не встречалась, потому что ему нужно была не девочка, а возможность одалживать/выпрашивать у нее денег. Так вот, к чему я говорю. Я заметила, что после расставания с мальчиком она стала возиться с куклой. Она с ней спит, она ее типа кормит, переодевается, обнимает и целует. Я так понимаю, что она ждет ласки, внимания, объятий, но так как мальчика у нее нет она все отдает своей кукле. Я хочу спросить, правильно ли я оцениваю сейчас ее действия, как то, что ей хочется отношений, а отношений с мальчиками нет, потому и приходится ей искать отношений с девочками? Вообще все мальчики, которые ей попадались, они не такие каким она хочет их видеть. Один все время денег кончил и угрожал врезать, второй все время жаловался на болезни, а третий вообще как-то без объяснений прервал все общение с ней и сейчас даже не здоровается. Спасибо за ответ.
1 ответ
Аватар
+1 0 -1

Девочка 16 лет утверждает, что она бисексуалка


Здравствуйте, Саша!
Я хочу спросить, правильно ли я оцениваю сейчас ее действия, как то, что ей хочется отношений, а отношений с мальчиками нет, потому и приходится ей искать отношений с девочками?

Совсем не обязательно. Возможно, она действительно бисексуалка, и находится, скажем так, в поиске степени своей бисексуальности. Потому что в ее возрасте это может быть не до конца определено еще, да и в течение жизни "крен" в сторону того или иного полюса может меняться в какой-то степени. Есть люди с более выраженным полюсом ориентации (гетеро- или гомо-), а есть те, кто более пластичен. Если у девушки, например, выражен гетеросексуальный полюс, то даже при полном отсутствии мальчиков вокруг такой девушке не придет в голову искать девочек для отношений. Если же это происходит, то, все же, какая-то бисексуальность тут скорее имеется, но в какой степени - тут уже все индивидуально.
Чтобы вы понимали, как это все работает, есть смысл почитать вот эти статьи: https://zerkalodushi.org/vidy-seksualnoj-orientatsii/
https://zerkalodushi.org/gomoseksualnost-izmenit/
Вообще все мальчики, которые ей попадались, они не такие каким она хочет их видеть. Один все время денег кончил и угрожал врезать, второй все время жаловался на болезни, а третий вообще как-то без объяснений прервал все общение с ней и сейчас даже не здоровается.

Они не "попадаются" просто так, это, в том числе, следствие бессознательных сценариев внутри каждого человека. Они берутся, как правило, из родительской семьи. И тут очень было бы интересно узнать, каким с ней был ее папа, и как складывались ваши с ней отношения. Это все не означает, что кто-то "виноват", это означает, что есть ВЛИЯНИЕ раннего детского опыта и воспитания на то, какие люди потом будут окружать человека в жизни. И при этом, все поддается осмыслению и изменению при желании самого человека.
Ваш ответ

20 + 4 =

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете: