Вопросы психологуРубрика: Вопрос психологуВозможно наши дети не от меня
Аватар
+1 0 -1
Сергей 25.07.20 в 12:14

Возможно наши дети не от меня


В октябре прошлого года узнали о зачатии, сделали УЗИ два плода показало, решили оставить, тяжело конечно второй-то ещё маленький (тогда ему было 8 месяцев), но подумали и решили. Роды прошли нормально, но после родов супруга попала в реанимацию, кровь не останавливалась, спасли ее и матку.

Теперь суть. У первых двоих после рождения я замечал свои черты практически сразу, а тут (у двойни) никак не найду. И вот недели две назад рассматривал их и вслух при супруге проговорил, что ни как свои черты не могу найти в них. Ну как-то отмахнулись и сказали позже проявятся. И вот после этого начал замечать то? что втихую супруга ревёт временами. На мои вопросы говорит все нормально. А недавно разревелась очень сильно, и я все-таки выпросил у неё причину. На что она сказала: Возможно это не наши дети. Я, как так? Она, рассказала свою историю, я говорит совершила ошибку большую в начале октября, и совсем про неё забыла, вычеркнула из жизни, а тут вспомнила когда я про черты начал рассказывать. Она сама по себе правильная девушка, не курит не пьёт, всегда критикует даже девушек неправильного поведения. У неё детство сложное было, мать потеряла в 14 лет, отец сошёлся с другим и о ней совсем не заботился, и в приюте была одно лето, это когда еще и мать жива была. Вот говорит значит что хотела помочь, хотела устроиться на работу, и работать онлайн из дома в свободное время, так как были проблемы финансовые у нас в семье и бывало ругались из-за этого. А давно, когда она работала в офисе по заправке картриджей приходил мужчина заправлять картриджи, он потом открыл магазин строительных материалов, вот она и решила предложить ему устроиться у него на работу онлайн. В начале октября она пошла на собеседование к нему в офис, он был говорит выпивший, начал ей обещать всего, она повелась, и видимо надавил на неё (видимо загипнотизировал, она еще и наивная, в таких ситуациях не была), сопротивлялась говорит, но он настойчиво сделал свое дело, и после как ни в чем не бывало открыл дверь и отправил ее. Она расстроилась сильно и решила никому не говорить и забыть все это как страшный сон. И говорит вспомнила об этом только когда я начал про черты детей упоминать, и не вспомнила даже когда забеременела, и даже когда родила, говорит что как вот не вспомнила то, не стала бы рожать. А мы ждали как своих детей, готовились, покупали им вещи, все равно счастливые были, а теперь и ей тяжко, чувствую говорит себя как инкубатор, как так вышло то. Говорит до последнего уверена была, что это наши дети, как любить этих детей теперь. И у меня апатия такая, мне не нужны чужие дети, у меня своих двое их я очень сильно люблю и эта любовь помогает мне с ними справляться легко, а к этим детям резко все упало, сил нет для них что-то делать. Не знаем что делать в этой ситуации.
3 ответ
Аватар
+1 0 -1

Возможно наши дети не от меня


Здравствуйте!
Давайте, для начала, определимся с тем, что конкретно вызывает больше всего напряжения и что именно вы хотели бы решить.
Я так понимаю, что проблем именно в отношениях с супругой у вас нет, вы ее понимаете, принимаете ее поступок и в целом здесь у вас есть согласие?
Основным вопросом является тот факт, что отец детей - не вы?
Пока ведь это предположение, все же. Почему не сделать экспертизу, чтобы строить, для начала, ваше отношение к вопросу не на предположениях?
Второй момент.
Возможно это не наши дети

Ну, это не тотально чужие дети. Мать их - ваша жена, так что это, для начала, ЕЁ дети как минимум. Так ведь? Или ваша жена их не признает своими по каким-то причинам? Как она сама к этому относится (к тому, что дети - это, прежде всего, ее плоть, ее физиология)?
как любить этих детей теперь.

Давайте попробуем разобраться.
Вы задаете вопрос "что делать", но в реальности какие у вас варианты именно действий? Подумать об отказе от детей? Это, похоже, единственное, что можно было бы отнести к действиям. Но готовы ли вы рассматривать такой вариант?
А все остальное, о чем мы тут можем говорить - о ЧУВСТВАХ.
И прежде всего, вопрос - а какие чувства вы хотели бы испытывать к детям? Вы хотели бы, например, их полюбить? Или нет? Какое отношение вы сами готовы формировать (пока речь о готовности и желании, а не о "как" и "но я пока не могу"). Что вам хотелось бы получить в результате этого осмысления, к чему прийти в семье?
Аватар
+1 0 -1
Сергей 29.07.20 в 19:36

Возможно наши дети не от меня


Здравствуйте. По поводу отношений с супругой, в целом проблем можно сказать и нет, конечно неприязнь присутствует пока, как вспомню об этом случае, в сердце тяжко становится, сжимается. А так вы правы главный вопрос в детях, точнее то что они не от меня. Я в первом вопросе не указал что у меня два сына, 8 лет и полтора года в данный момент. Вопросов много возникает, допустим я приму их для себя как своих детей, постараюсь полюбить, а если сильные отличия будут внешне от меня и от других моих детей, все же будут задаваться вопросами, вон со старшими то и соседи вот похож на папу, а тот больше на маму но черты и папы, а с ними как будет, что отвечать на такие вопросы? Родственникам что говорить? Они то уж всегда все рассматривают. Даже сами дети по мере взросления начнут задаваться вопросами, им самим то что и как отвечать? Семью не хочется разрушать, и с такими мыслями жить тяжело. Супруга сначала плакала сильно, тоже думала как их любить, ведь они же не от любимого. Теперь вроде привыкает к ним, ведь дети то не виноваты. Я стараюсь поддерживать ее, а то с ума можно сойти с такими мыслями, поговаривала даже уйти из жизни, говорит детей заберут в приют, а ты останешься с нашими детьми, ты же не виноват. Я говорю это не выход, а как же наши дети без матери. На счет экспертизы думали, дороговато для нас конечно, но думаем все-таки сделать.
Аватар
+1 0 -1
Возможно наши дети не от меня
На счет экспертизы думали, дороговато для нас конечно, но думаем все-таки сделать.

Тут, думаю, есть смысл потратиться. Потому что пока все, что вы говорите - предположения. И решать вопрос исходя из "а вдруг" - тоже довольно опрометчиво. А вдруг ваши? Мало ли как проявляются черты лица... У меня есть пример, где сын друга моего не похож с рождения был ни на какого из родителей, точнее - на маму куда больше чем на отца. Глаза были такого цвета, что ни у матери, ни у отца.... А со временем черты папы стали больше проявляться. Сейчас на основании "не совсем похожих черт" сложно делать однозначные выводы.
все же будут задаваться вопросами, вон со старшими то и соседи вот похож на папу, а тот больше на маму но черты и папы, а с ними как будет, что отвечать на такие вопросы?

А вот тут есть смысл задать вопрос себе - вы действительно считаете, что должны отчитываться по любым пунктам перед любыми другими людьми только на том основании, что их заело любопытство? А вы не считаете, что это уже не их дело - копаться в интимных делах вашей семьи? Детей, вот так однозначно не похожих на родителей - много. Черты проявляются не только матери и отца, но и дедушек, бабушек, и даже пра-. И вот что делать? А бывает группа крови, отличная от родительской. А бывает цвет глаз ни на кого не похожий. А бывают черты от дедушки, который умер давно, и никто из знакомых его толком не помнит?
И вот что, перед всеми постоянно оправдываться? За что? В природе бывает очень разное. Почему вы чувствуете себя обязанным отчитываться во всех деталях личной жизни?
Даже сами дети по мере взросления начнут задаваться вопросами, им самим то что и как отвечать?

А если не начнут? А если экспертиза подтвердит ваше отцовство? Вы сейчас не очень далеко вперед загадываете?
Семью не хочется разрушать

Вам не кажется сейчас это главным мотивом? И если этот мотив - главный, то, возможно, стоит оградить свою семью от чужих неуместных вопросов, сплетен и останавливать неудобные вам разговоры? Не позволять "копать" под вас досужим сплетникам? Чье это в реальности дело? - только ваше. Ваши родственники и тем более посторонние люди не имеют права ничего решать за вас, как и судить, что в вашей семье правильно, а что - нет.
Ваш ответ

14 + 16 =

Вас беспокоит похожая ситуация и вы хотели бы разобраться в ней?
В этом вам могут помочь специалисты нашего сайта!

Вы можете: