Основное место приема: Санкт-Петербург

Психолог Татьяна Бушманова

В обыденных разговорах порой можно услышать: «Зачем мне психолог? Я сильный (-ая), я справлюсь сам (-а)». Таким образом подразумевается, что к психологам обращаются только слабые люди. Однако весь мой профессиональный опыт говорит об обратном.

Мои клиенты – это очень мужественные люди, потому что они решились, на мой взгляд, на самый настоящий подвиг: встречу с самими собой, с наиболее уязвимой своей частью. Они желают сделать свою жизнь более осознанной и наполненной. Они имеют мужество меняться, выходить за рамки стереотипов и шаблонов.

Я испытываю глубокое уважение к людям, желающим изменить качество своей жизни и готовым брать на себя ответственность за необходимые изменения.

Такие изменения – это большой труд. А еще это похоже на путешествие, дорогу к себе настоящему. Я в этом путешествии могу выступать в разных ролях, в зависимости от вашей ситуации или этапа пути: в роли проводника, наставника, тренера; иногда – утешителя, иногда – просто зеркала или указателя пути.

Но что самое важное: я всегда на вашей стороне и никогда – на стороне всего того, что вам мешает прийти к согласию с собой. Что это может быть? Страхи, неуверенность, прошлые обиды. Боль, которую причинили другие люди, боль потерь, а порой и боль от собственных ошибок. Или какие-то ограничивающие убеждения – «я не могу», «я не знаю», «я недостаточно хорош(-а) для этого».

Я верю в способность человека преодолеть любые ограничения такого рода. И с радостью готова помочь вам встать на путь, на котором вы будете настоящими творцами своей жизни.

 

Психологическая консультация

Образование

СПбГУ, факультет психологии (психолог, преподаватель психологии)

Школа развивающего диалога и консультирования, психолог-консультант в сферах управления, образования, семейной и социальной работы

Опыт работы

Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации: сопровождение семей с детьми в трудной ситуации, работа с семьями, затронутыми ВИЧ-инфекцией

Отделение экстренной психологической помощи: очные консультации, телефон доверия, а также работа с пожилыми людьми

Следственный изолятор: работа как с персоналом, так и с подследственными / осужденными

Некоммерческая организация: составление программ и проведение тренингов с подростками на тему гражданского воспитания и прав человека

Научно-методический центр Кировского р-на СПб: сопровождение образовательного процесса

Параллельно с 2004 года веду частную практику

Методы, используемые в работе

Клиент-ориентированная терапия, развивающий диалог, переоценочное консультирование, элементы процессуальной работы, сказкотерапия. В работе с зависимостями придерживаюсь Миннесотского подхода.

Статьи

 

Психологическая консультация