Основное место приема: Москва

Психолог Лола МакароваБывает, что все валится из рук, и вы не знаете, за что хвататься. Сил действовать никак не находится, а редкие попытки решить проблему ни к чему не приводят. Вы переживаете  это как глобальную вялотекущую катастрофу.

Вы говорите себе, что «нормальный» человек должен уметь сам себя собрать. Слишком болезненно и унизительно обращаться за помощью и признаваться в том, что вы не смогли сами справиться. Последние остатки энергии тратятся на злость на себя за никчемность и неспособность решить свою проблему.  Это состояние может сопровождаться апатией, тревогой, беспокойством, снижением настроения, вялостью, отсутствием энергии, унынием.

Однако обращение за помощью к психологу – не признак патологии или особенного несчастья. Наоборот – осознанное решение своих проблем свойственно информированным, активным людям, не ограничивающим себя в выборе эффективных способов инвестирования в свое развитие.

  • С помощью психолога Вы сможете разобраться, посмотреть со стороны на то, что с вами происходит.
  • Вы увидите, на что Вы в состоянии влиять, а на что нет.
  • В ясном состоянии Вы сможете разработать план, как Вам начать менять себя и свою жизнь.
  • Вы получите поддержку в сложных для себя переживаниях, опыт, как можно обходиться со своим состоянием, распознавать, что оно означает, понимать свои чувства и потребности, удовлетворять их.
  • Вы получите опыт принятия другим человеком, который готов Вас и ваши проблемы принимать всерьез и разбираться с ними.
  • Вы почувствуете к себе спокойное, бережное, принимающее отношение и научитесь сами к себе так же относиться.

А потом вы научитесь все то же самое делать для себя самостоятельно, без психолога. Ведь задача психолога – не «накормить вас рыбой», а «научить вас ее ловить».

Психологическая консультация

Образование

Московский Институт Гештальта и Психодрамы (гештальт-терапия), Институт позитивных технологий и консалтинга (психологическое консультирование), Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова (психология социальной работы), Университет Российской Академии Образования (юриспруденция).

Опыт работы

  • Служба круглосуточной психологической помощи он-лайн «Точка опоры» — дистанционное консультирование в формате аудио и чата, работа с широким спектром проблем (проблемы самооценки, подросткового возраста, межличностные взаимоотношения, детско-родительские отношения, личные кризисы, утраты)
  • Частная практика с 2012 года

Методы, используемые в работе

Когнитивная психотерапия, НЛП, гештальт-терапия, элементы телесно-ориентированной психотерапии.

Психологическая консультация