Основное место приема: Санкт-Петербург

NovikovSergei

Каждый из нас сам несет ответственность за всё, что происходит в жизни. Мы сами определяем, куда в конце концов придем. Осознать и принять это – ключ к тому, чтобы быть по-настоящему счастливым и прожить свою, отвечающую именно твоим ценностям, жизнь. Как не существует панацеи от всех болезней — так нет и одного универсального рецепта, как это сделать.

Главное – не бояться. Не бояться жить, меняться, находить и терять. Я часто вспоминаю сказанные мне когда-то слова: «неважно, хорошо или плохо ты это сделал – важно, что это был ты, такой, какой есть». Если что-то не получилось сделать, как хотелось — важно не то, насколько результат соответствует плану, важен опыт, который получен. Важно то, что ты не побоялся сделать шаг и чему-то научился, что-то узнал и стал богаче внутренне.

По-моему, жизнь хороша уже самим своим фактом. В ней огромное количество возможностей! А ты – свободный человек, который волен думать и делать то, что хочешь и считаешь нужным, у тебя есть для этого все: тебя никто и ничто не держит на месте, кроме тебя самого. Общайся с самим собой, объединяй разрозненные до этого части, договаривайся, ищи свободу внутри – и вот увидишь, счастье не заставит себя ждать.

Именно к этому я всегда стремился. И именно в этом я и стараюсь помогать другим.

Образование

Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская Академия, Санкт-Петербургский международный институт менеджмента, Институт психотерапии и консультирования «Гармония»

Опыт работы

  • телефон экстренной психологической помощи
  • частная практика с 2010 года

Методы, используемые в работе

экзистенциальная психотерапия, гештальт-терапия, трансактный  анализ, телесно-ориентированная психотерапия, элементы восточных практик

 

Статьи

Потребности человекаПочему человеку не стоит забывать о своих потребностях