1.Специалисты центра работают как в очном формате, так и дистанционно, с помощью программы Skype. О ценах и вариантах работы Вы можете узнать на странице «цены».

2. Запись на прием можно осуществлять по электронной почте, через форму записи на сайте или по телефону, указанному в разделе «контакты». На звонки всегда отвечает один из спецалистов центра. Прошу Вас с пониманием отнестись к тому, что спецалисты центра не ведут длительных предварительных бесед по телефону и не дают предварительных рекомендаций.

3. Очень желательно не опаздывать на консультации. Если опоздание произошло по причине Ваших затруднений, просим с пониманием отнестись к тому, что мы не всегда можем продлить время консультации на время Вашего опоздания. Прием в таком случае оплачивается полностью, вне зависимости от времени Вашего опоздания.

По возможности мы стараемся идти навстречу и продлять время, но не всегда это реально из-за плотного графика работы. Если же опоздание произошло по вине специалиста центра, то мы обязательно компенсируем Вам это время в этот или другой день, или стоимость приема будет сокращена на время опоздания специалиста.

4. Отмену консультации желательно оговаривать не позднее чем за 24 часа до времени самой консультации. Пропущенная без уведомлений или отмененная в тот же день консультация оплачивается в полном размере при следующем визите. Особые условия отмены оговариваются с каждым клиентом отдельно.

5. Будьте готовы на первой сессии определиться с форматом Вашей работы. Если это краткосрочное консультирование, предполагающее один, два или несколько визитов — они могут назначаться с интервалами по Вашим пожеланиям. Но в таком случае стоит помнить о том, что приоритет в записи всегда имеют постоянные клиенты.

Если же Вы решаете пройти длительную терапию, вместе со специалистом Вы определите нужный Вам интервал между сессиями, и будете придерживаться этого графика длительное время, кроме ситуаций форс-мажора, отпусков или праздников. За Вами будут закреплены определенные дни/часы, которые будут сохраняться только для Вас.

6. Первая сессия может продолжаться два или даже три часа при необходимости. Продолжительность дальнейших сессий специалист установит с Вами после того, как Вы определитесь с предыдущим пунктом.

Как правило, в случае длительной терапии продолжительность сессий устанавливается один раз на несколько месяцев вперед и поддерживается. В случае краткосрочного консультирования мы каждый раз будем устанавливать продолжительность сессии в зависимости от Ваших текущих потребностей. Минимальная длительность сессии — один час (60 минут).

7. Вы можете делать записи/пометки для себя во время сессии. Также мы не возражаем против записи очных сессий и скайп-консультаций на диктофон, если это поможет Вам глубже проработать Ваши вопросы.

8. Раз в год цены на наши услуги могут меняться. Об этом каждый специалист обязан известить Вас не позднее, чем за месяц до повышения цен. На сайте всегда написаны актуальные цены.

9. Первая консультация посредством Skype всегда происходит в режиме предоплаты. Дальше, если у Вас со специалистом установился комфортный для сторон контакт, и Вы готовы продолжать, можно договориться индивидуально о режиме оплаты (перевод за несколько сессий сразу/оплата пост-фактум после каждой сесии).

Очные сессии оплачиваются пост-фактум, в конце сессии. К сожалению, наш центр не принимает к оплате банковские карты, просьба позаботиться заранее о наличных.

10. Мы просим сообщать специалистам о любых Ваших хронических заболеваниях, в особенности о тех, по которым проводится постоянная медикаментозная терапия, и извещать нас о приеме любых других медицинских препаратов, если это лечение систематическое.

11. Специалисты нашего центра не считают правильным совмещение длительной психотерапии у одного психолога/психотерапевта с длительной психотерапией у другого специалиста. Совмещать индивидуальный процесс можно с групповой терапией.

В случае же краткосрочного консультирования мы не возражаем против посещений другого специалиста.

Кроме того, для наших специалистов не имеют значения какие-либо еще человеческие факторы, какими могут быть вероисповедание, сексуальная ориентация или национальность. Мы открыты сотрудничеству с разными людьми и в равной степени относимся ко всем с уважением.

Однако, психолог имеет право отказаться работать с Вашим случаем по соображениям иного порядка — недостаточной уверенности в собственной профессиональной компетенции, недостаточного опыта работы с подобными случаями. В таких ситуациях, мы, как правило, имеем возможность порекомендовать Вам специалиста соответствующего профиля и опыта.

Еще одним поводом для отказа в работе может послужить то, что по мнению специалиста, Ваша ситуация не решаема методами только психологическими и психотерапевтическими. Если специалист нашего центра сообразно своей профессиональной компетенции считает, что Вам необходима сугубо врачебная, медикаментозная помощь — он обязательно сообщит Вам об этом и предложит обращение к соответствующим специалистам. А позже Вы сможете вернуться к проработке Вашей ситуации методами психотерапии, когда состояние Вашего здоровья нормализуется.

Психологическая консультация